近年、ノロウイルスによる食中毒・感染症が増加し、ノロウイルス感染の危険性が広く認識されるようになりました。
※数値は、厚生労働省/食中毒統計(平成19年~23年の平均。病因物質が判明している食中毒に限る)より
ノロウイルスに感染すると、下痢や嘔吐を引き起こし乳幼児やお年寄りでは重篤な症状になるケースも報告されています。
老人ホーム、医療施設、保育園・学校、宿泊施設など広く新型コロナウィルス、ノロウイルス、インフルエンザの感染予防対策が求められております。
その様な状況下で、強力な除菌・消臭力を発揮しながら人体には優しく手軽に感染予防できるディゾルバ®・ウォーターが開発されました。
ディゾルバ®・ウォーターは、強力な除菌・消臭力を発揮しながら人体には安全に使用できる『微酸性次亜塩素酸水溶液』です。